Научтруд
Войти

Организация сетевого взаимодействия профессионального образовательного учреждения с предприятиями и общеобразовательными организациями с целью реализации дуального обучения

Научный труд разместил:
Panfil
20 сентября 2020
Автор: Гнатышина Елена Александровна

УДК 373.7:378 ББК 74.47:74.480

Е.А. Гнатышина, А.В. Савченков, П.В. Лизунов

ОРГАНИЗАЦИЯ СЕТЕВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ С ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ С ЦЕЛЬЮ РЕАЛИЗАЦИИ ДУАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ

В статье рассматривается проблема развития и совершенствования сетевого взаимодействия профессиональных образовательных организаций с предприятиями и общеобразовательными организациями для реализации дуального обучения. Внедрение сетевого взаимодействия организаций для реализации дуального обучения позволит: консолидировать и оптимизировать использование образовательных и производственных ресурсов всех участников сетевого взаимодействия; усилить ресурс любой образовательной организации за счет ресурсов других организаций; расширить перечень образовательных услуг для обучающихся, в том числе посредством реализации образовательных программ в сетевой форме; повысить профессиональную компетентность педагогов за счет использования современных практико-ориентированных технологий.

E.A. Gnatyshina, A.V. Savchenkov, P.V. Lizunov

ORGANIZATION OF NETWORKING BETWEEN PROFESSIONAL EDUCATIONAL INSTITUTIONS, BUSINESSES AND GENERAL EDUCATIONAL ORGANIZATIONS TO IMPLEMENT DUAL TRAINING

The article addresses the problem of development and improvement of networking between professional educational organizations, enterprises and educational institutions aimed to implement dual training. Networking between organizations with dual training will allow: to consolidate and optimize the use of educational and occupational resources for all network members; to strengthen assets of any educational organization at the expense of other organizations; to expand the range of educational services for students, among them through implementation of educational programs in networking form; to improve professional competence of teachers through the use of modern practice-oriented technologies.

Российское профессиональное образование находится сегодня под влиянием императивов, сформированных мировым сообществом в плане развития, как глобальной экономики, так и экономик отдельных государств, ориентированных на инновационные, высокопродуктивные технологии. Несмотря на достаточно высокий уровень образования в России,

на наличие суперквалифицированных специалистов в отдельных отраслях экономики, культуры и права, менеджмента и т.д. значительная часть российских рабочих и специалистов среднего звена не обладает практическими навыками, необходимыми для того, чтобы отечественные предприятия могли конкурировать на мировом рынке [4]. При этом качество среднего профессионального образования продолжает ухудшаться. Весьма редко используются эффективные модели профессионального образования. Зачастую научно-методическое и техническое обеспечение не соответствует современным стандартам. Закрепившиеся педагогические технологии обучения в большинстве профессиональных образовательных организаций остаются неизменными [6]. Необходимость перехода на инновационные, альтернативные технологии вызывает у многих руководителей и инженерно-педагогических работников учреждений среднего профессионального образования неприятие, если не сказать сопротивление. Данные обстоятельства снижают уровень качества подготавливаемых кадров и, соответственно, конкурентоспособность предприятий, для которых осуществляется подготовка кадров [5]. Отсюда отечественные и зарубежные инвесторы не готовы приходить в регионы, в которых отсутствует кадровый потенциал необходимого уровня подготовки и квалификации [1].

Вместе с тем в мире, в т.ч. в России, накоплен значительный опыт профессиональной подготовки кадров, отвечающих современным требованиям и способных развивать не только экономику, но и технологии, ориентированные на опережающее развитие.

В мире зарекомендовало себя немецкое дуальное образование, получившее распространение во многих странах, в том числе и в России. Дуальное образование - вид профессионального образования, при котором практическая часть подготовки специалистов среднего звена и рабочих осуществляется на рабочем месте, а теоретическое обучение проводится в условиях образовательной организации [2].

Внедрение сетевого взаимодействия организаций для реализации дуального обучения позволит:

• консолидировать и оптимизировать использование образовательных и производственных ресурсов всех участников сетевого взаимодействия;

• усиливать ресурс любой образовательной организации за счет ресурсов других организаций;

• расширить перечень образовательных услуг для обучающихся, в том числе, посредством реализации образовательных программ в сетевой форме;

• повысить профессиональную компетентность педагогов за счет использования современных практико-ориентированных технологий.

Таким образом, необходимо создание такой модели сетевого взаимодействия профессиональных образовательных организаций с предприятиями и общеобразовательными организациями, при которой ресурсы всех взаимодействующих сторон будут максимально использоваться для популяризации рабочих профессий и подготовки высококвалифицированных специалистов [3]. В рамках нашего исследования мы предлагаем создание модели, в ходе которого через сетевое взаимодействие будут интегрированы ресурсы Усть-Катавского индустриально-технологического техникума, общеобразовательных школ усть-катавского городского округа и «Усть-Катавского вагоностроительного завода им. С.М. Кирова» - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» для реализации дуального образования.

Для реализации дуального обучения ГБПОУ «Усть-Катавский индустриально-технологический техникум» разработал модель взаимодействия с общеобразовательными учреждениями Усть-Катавского городского округа и градообразующим предприятием «УКВЗ им. С.М. Кирова» - филиалом ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Внедрение дуальной формы обучения и организация сетевого взаимодействия позволит решить основную проблему профессионально образования - разрыв между теорией и практикой. Данная модель реализации и управления элементами дуального обучения объединяет непосредственно всех участников процесса (ПО, ОУ, предприятие) и, в значительной степени, позволит повысить не только профессиональный уровень обучающегося, будет способствовать его дальнейшему трудоустройству по выбранной профессии, но и усилит роль работодателя в образовательном процессе, повысит престиж образовательного учреждения.

<с Ц

го .а

о Iф го

2 « £^ГО

С О.К

ш <и <и ф

° ^ -К .0

22 Ф
53

О о о

1 £ I

■Т! Ф « £ а

со Ф о

О >, о

Ф т ш го О

Этапы внедрения модели сетевого взаимодействия:

1. Взаимодействие профессиональной организации с предприятием. Заказ необходимых для производства рабочих кадров. Заключение договоров о сотрудничестве.
2. Корректировка образовательной программы с участием работодателя. Педагогический коллектив техникума совместно со специалистами завода проводит корректировку учебных программ, разрабатывает требования к выпускнику системы дуального обучения, проводит подготовку педагогов и наставников от предприятия к организации и методике преподавания дуального обучения через систему обучающих семинаров и дополнительного образования. Ведущие специалисты предприятия проводят содержательную экспертизу рабочих программ специальных дисциплин и профессиональных модулей, согласовывают рабочие программы учебной и производственной практики. Составляется календарный учебный график.
3. Профориентация. Совместно с представителями предприятия сотрудники центра профориентационной работы и трудоустройства ведут работу по двум направлениям: работа непосредственно со школьниками и работа с родителями, так как решающую роль в выборе подростками трудового пути играют родители. Для них проводятся беседы на родительских собраниях, встречи с ведущими специалистами техникума и предприятия, индивидуальное консультирование с целью выбора профессии и специальности, более подходящей конкретному подростку. Большое значение имеет информирование через СМИ и сайт техникума. Более подробную информацию о специальностях и профессиях, системе дуального обучения, особенностях работы профессиональной организации родители получают на Дне открытых дверей. Необходимую консультацию родители могут получить по телефону центра профориента-ционной работы и трудоустройства или приемной комиссии. Профориентацион-ная работа со школьниками проводится с учетом их возрастных особенностей.

Она охватывает все ступени образования и включает игровые формы совместных мероприятий, экскурсии в музей техникума, учебно-производственные мастерские с проведением мастер-классов по профессиям. В техникуме организуются подготовительные курсы для быстрой адаптации будущих абитуриентов, а также проводится индивидуальная работа по изучению профильных предметов. Дни открытых дверей позволяют не только узнать всю интересующую информацию, но и в неформальной обстановке пообщаться со студентами и преподавателями техникума. Информирование школьников проводится как традиционным способом: беседы, публикации в СМИ, через сайт техникума, а также используются такие формы Интернет-ресурсов, как индивидуальные сайты преподавателей, помещение информации на различных форумах, таких как «Подслушано Усть-Катавом», открытых группах «Усть-Катавская неделя», «Объявления Усть-Катава».

4. Заключение договоров о сетевом взаимодействии с образовательными учреждениями Усть-Катавского городского округа. Для выявления школьников, заинтересованных в дуальном обучении, проводится анкетирование, которое позволяет сформировать группы для получения рабочей профессии школьниками 10-11 классов на базе Ресурсного центра ГБПОУ «УКИТТ». Теоретическое обучение и учебная практика будут проходить на базе учебно-производственных мастерских техникума, а производственная практика на «УКВЗ им. С.М. Кирова» - филиале ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева». Взаимодействие с образовательными учреждениями и предприятием позволит также подготовить школьников к участию в соревнованиях технического профиля, а также Junior Skills.
5. Отбор обучающихся в группы с элементами дуального обучения. Анкетирование обучающихся и их родителей.
6. Заключение договора о дуальном обучении и ученических трехсторонних договоров.
7. Организация наставничества и стажировки. Главная роль предприятию отводится в организации производственной практики и наставничества. Для организации дуального обучения организуются ученические рабочие места. Наставники назначаются из числа наиболее квалифицированных специалистов завода, за ними закрепляется мини-группа студентов для передачи производственного опыта.
8. Стажировка преподавателей специальных дисциплин, руководителей практик и мастеров произвоедственного обучения. Выявление потребности в повышении квалификации, определение производственных подразделений и составление графика стажировок.

Организация производственной практики на предприятии. Старшим мастером совместно с начальниками цехов и руководителями структурных подразделений предприятия составляется график распределения обучающихся на производственную практику в соответствии с наличием учебных мест и производственных единиц. Заполняются ходатайства от начальников цехов и руководителей структурных подразделений о согласии трудоустройства обучающихся в данном цехе или подразделении на время производственной практики. Техникум совместно с отделом кадров завода готовит проект приказа о практике и согласовывает его со всеми необходимыми руководителями. После подготовки приказа обучающиеся трудоустраиваются на практику согласно трудовым или ученическим договорам.

Контроль качества подготовки специалистов при проведении промежуточной и итоговой аттестации.

Трудоустройство согласно ученическим договорам и направлениям на работу.

Мониторинг трудоустройства.

Подводя итоги вышесказанного, можно констатировать, что для предприятия «Усть-Катавского вагоностроительного завода им. С.М. Кирова» - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» сетевое взаимодействие даст возможность подготовить для себя конкретные рабочие кадры; возможность отбирать работников и оценивать потенциальные кадровые ресурсы еще в процессе их обучения; для ГБПОУ «УКИТТ» даст возможность качественной организации и обеспечения теоретического обучения и проведения производственной практики, выполнение госзадания; для студентов данная программа - это трудовой стаж и заработная плата во время прохождения производственной практики, практические навыки работы на предприятии, возможность для дальнейшего трудоустройства в подразделения предприятия с гарантированной заработной платой; сокращение сроков адаптации при трудоустройстве.

Библиографический список

1. Просвиркин, В.Н. Технология преемственности в системе непрерывного образования [Текст]: автореф. дис. ... д-ра пед. наук / В.Н. Просвиркин. - М., 2009. - 37 с.
2. Савченков, А.В. Преемственность суза и вуза, как форма интеграции в образовании [Текст] / А.В. Савченков / / Азимут научных исследований: педагогика и психология. - 2016. - Т. 5. -№ 3(16). - С. 146-150.
3. Савченков, А.В. Актуальные проблемы взаимодействия вузов с реальным сектором экономики [Текст] / А.В. Савченков, Д.С. Гордеева // Вестник Челябинского государственного педагогического университета. - 2016. - № 7. - С. 30-36.
4. Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации».
5. Уварина, Н.В. Сетевое взаимодействие вузов как инновация в современном образовании [Текст] / Н.В. уварина // Социально-экономическое развитие регионов России: реалии современности, тенденции, перспективы (посвящается 70-летию колледжа Западного филиала РАНХиГС): материалы 1 Международной научно-практической конференции (5-9 июля 2016 г.). - Калининград: Западный филиал РАНХиГС, 2016. - С. 202-207.
6. Gertsog G.A., Danilova V.V., Savchenkov A.V., Komeev D.N. Professional identity for successful adaptation of students - a participative approach. Rupkatha Journal on Interdisciplinary Studies in Humanities, 2017. Vol. IX, No. 1. P. 301-311.

CO § ° J

3g

ю I ° л

£ о. о о

о Iф л

2 « Q.I0

С О.К « ?

m Ф <и

ф О о

г I 2 |i£ я £ £

" £ Е «

fe £ | s*I

■г: Ф

to Ф о

О >, о

References

1. Prosvirkin V.N. Technology continuity in the system of continuous education. Author&s abstract. Dis. ... doctor of sciences (Education). Moscow, 2009. P. 37. [in Russian].
2. Savchenkov A.V. Continuity in organizations of general and higher education as a form of integration in education Azimut nauchnykh issledovaniy: pedagogika i psikhologiya, 2016. Tom 5. No. 3(16). P. 146-150. [in Russian].
3. Savchenkov A.V., Gordeeva D.S. Actual problems of interaction between universities with real sectors of the economy. Vestnik Chelyabinskogo gos. ped. un-ta, 2016. №. 7. P. 30-36. [in Russian].
4. Federal Law of the Russian Federation of 29 December 2012 № 273-FZ "On Education in the Russian Federation". [in Russian].
5. Uvarina N.V. Network university cooperation as an innovation in modern education. Economic and social development of the regions of Russia: realities, trends, prospects (dedicated to the 70th anniversary of the College of the Western branch of the Russian Presidential Academy of the National Economy and Public Administration): proceedings of the 1st International scientific-practical conference (5-9July 2016). Kaliningrad: Zapadnii filial RANHiGS, 2016. P. 202-207. [in Russian].
6. Gertsog G.A., Danilova V.V., Savchenkov A.V., Korneev D.N. Professional identity for successful adaptation of students - a participative approach. Rupkatha Journal on Interdisciplinary Studies in Humanities, 2017. Vol. IX, No. 1. P. 301-311. [in English].

Сведения об авторах: Гнатышина Елена Александровна,

доктор педагогических наук, профессор, профессор кафедры подготовки педагогов профессионального обучения и предметных методик, Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет, г. Челябинск, Российская Федерация. ЕтаИ: mopr9@mail.ru

Information about the authors: Gnatyshina Elena Alexandrovna,

Doctor of Sciences (Education), Academic Title of Professor, Professor, Department of Vocational Teacher Training and Subject Methods, South Ural State Humanitarian Pedagogical University, Chelyabinsk, Russia. E-mail: mopr9@mail.ru

Ф T m го О

Савченков Алексей Викторович,

кандидат педагогических наук, доцент кафедры подготовки педагогов профессионального обучения и предметных методик, Южно-уральский государственный гуманитарно-педагогический университет, г. Челябинск, Российская Федерация. Е-тай: alex2107@mail.ru

Лизунов Павел Владимирович,

аспирант кафедры подготовки педагогов профессионального обучения и предметных методик, Южно-уральский государственный гуманитарно-педагогический университет, г. Челябинск, Российская Федерация. ЕтаИ: lizunov_paviel@mail.ru

Savchenkov Alexey Viktorovich,

Candidate of Sciences (Education), Associate Professor, Department of Training Teachers of Vocational Training and Subject Methodologies, South Ural State Humanitarian Pedagogical University, Chelyabinsk, Russia. Email: alex2107@mail.ru

Lizunov Pavel Vladimirovich,

Postgraduate Student of the Department

of Training Teachers of Vocational Training

and Subject Methodologies,

South Ural State Humanitarian

Pedagogical University,

Chelyabinsk, Russia.

E-mail: lizunov_paviel@mail.ru

СЕТЕВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ networking dual training vocational educational institutions enterprises
Научтруд |