Научтруд
Войти

Институт развития МЧС России и его роль в совершенствовании системы подготовки специалистов РСЧС и го

Научный труд разместил:
Kupriyan
20 сентября 2020
Автор: Симонов Виталий Валерьевич

УДК 377.1; 355.588; 355.586; 351.861

ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ МЧС РОССИИ И ЕГО РОЛЬ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ РСЧС И го

В.В. Симонов

кандидат военных наук, доцент,

начальник Института развития МЧС России

Академия гражданской защиты МЧС России

Адрес: 141435, Московская обл., г. Химки, мкр. Новогорск

E-mail: vv.simonov@amchs.ru

Аннотация. В статье раскрыта роль Института развития МЧС России как ведущего отечественного учреждения дополнительного профессионального образования в области ГО, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера в совершенствовании системы подготовки специалистов системы ГО и РСЧС органов государственной власти, местного самоуправления, организаций и учреждений РФ.

Институт развития МЧС России является структурным подразделением Академии гражданской защиты МЧС России [1], реализующим учебные программы дополнительного профессионального образования в области гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, антикризисного управления в чрезвычайных ситуациях и других сферах, тесно связанных с обеспечением безопасности жизнедеятельности населения в чрезвычайных ситуациях.

За шестнадцатилетнюю историю Институт развития МЧС России [2] зарекомендовал себя высококвалифицированным учреждением дополнительного образования, пользующимся заслуженным авторитетом у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, местного самоуправления и организаций (учреждений)

Основная задача Института развития МЧС России - это всестороннее удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды.

Институт развития МЧС России свято чтит традиции, заложенные предшественниками, ветеранами (Рисунок 1) [4].

Благодаря постоянному поддержанию качества образования, на настоящий момент произошел существенный рост количества слушателей Института развития МЧС России, прошедших обучение за учебный год (Рисунок 2)НАЧАЛЬНИКИ ИНСТИТУТА РАЗБИТИЯ МЧС РОССИИ

(2001 -2016 г.)

П Л О Ф <3

Шишин H.H. Мищенко В.Ф. Карташов C.B. Нехлюдов В.Н. Середохов В.И. Чириков А.Г.

ВЕТЕРАНЫ ИНСТИТУТА РАЗБИТИЯ Л1ЧС РОССИИ

Шевченко С.А.

Рисунок 1 Начальники и ветераны Института развития МЧС России

Обучение в Институте развития МЧС России осуществляется но семнадцати направлениям нодх&отовки, в рамках которых реализуется двадцать пять учебных программ повышения квалификации и но шести направлениям профессиональной переподх&отовки, реализуется семь учебных программ переподх&отов-ки [4|.

Рисунок 2 Количество слушателей Института развития МЧС России, прошедших обучение за

пять последних лет

Научные сотрудники Института развития МЧС России ведут постоянный мониторинг учебного процесса, его анализ. Процесс реализации дополнительной профессиональной программы включает два этапа: первый организационный ; второй исполнительный.

Организационный этан включает следующие составляющие: сбор и анализ исходных данных; принятие решения на обучение; планирование обучения (определение учебной

программы, подготовка учебно-методических материалов и мобильной группы преподавателей).

Исполнительный этан включает: проведение обучения; координация в ходе обучения (при необходимости); сбор и анализ результатов обучения; отчет по итогам обучения. Данный процесс носит циклический характер, позволяющий постоянно его совершенствовать (Рисунок 3) [5].

Рисунок 3 Процесс реализации дополнительной профессиональной программы

В настоящее время в Институте развития МЧС России происходит процесс становления нового типа образовательной парадигмы, предполагающей переход от информационной к проблемно-развивающей, творчееко-поисковой модели подготовки и повышения квалификации как в содержательном, так и в организационном его аспектах. Следовательно, методологической основой для разработки учебных программ были выбраны модульно-целевой и деятельностный подходы. Одно из главных достоинств модульного подхода заключается в том, что он позволяет сохранять гибкость и автономию в архитектуре учебного плана и программы (Рисунок 4).

В связи с изменениями в законодательстве РФ в области гражданской обороны [6], анализ показал, что профессиональная переподготовка в системе дополнительного профессионального образования является основной, а повышение квалификации необходимо для закрепления знаний и умений в ходе трудовой деятельности. Следовательно, видится правильным, что лица, получившие высшее образование но направлениям подготовки Академии (наши выпускники), могут занимать должности специалистов (работников) в органах управления РСЧС, ГО и в течение первых 5 лет без получения дополнительного образования. Все остальные лица, не имеющие профильного образования, претендующие на должности специалистов (работников) в органах управления РСЧС, ГО, должны в обязательном порядке пройти профессиональную переподготовку, а в дальнейшем каждые 5 лет проходить повышение квалификации на

базе УМЦ ГОТС субъектов РФ и (или) Института развития МЧС России, а также но месту

работы (в течение пятилетнего промежутка курсовое обучение).

1. ЧС - понятие, классификация. Статистика ЧС: анализ, уроки, выводы.
2. Основы государственной политики по обеспечению безопасности в техносфере.
3. Назначение, задачи, силы и средства РСЧС&.
4. Назначение, задачи, силы и средства ГО России.
5. Современные средства вооруженной борьбы и га влияние на способы защиты населения е военное время.
6. Нормативно-правовая база в области предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности.
7. Нормативно-правовая база в области ГО РФ. Основные направления государственной политики в области ГО.
3. Основные задачи, полномочия органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций в области ГО.
9. Основы государственного надзора в области ГО, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера.
10 часов переменный
1. Организация управления мероприятиями ГО и защиты населения от ЧС. Психологическая составляющая АСДНР.
2. Организация связи и оповещения в РСЧС и ГО.
3. Организация МТО мероприятий РСЧС и ГО.
4. Финансирование мероприятий РСЧС и ГО.
5. Подготовка населения в области ГО и зашиты населения от ЧС.
6. Планирование, организация и проведение КШУ, ГСУ и тренировок.
7. Мониторинг и прогнозирование ЧС.
8. Организация и проведение АСДНР.
10. Организация и проведение эвакуационных мероприятий.
11. Инженерная защита населения и территорий.
12Р и X защита населения в ЧС. Предоставление населению СИЗ органов дыхания и кожи.
13. Медико-биологическая защита и санитарно-эпидемиологические мероприятия.
14. Медицинские средства индивидуальной защиты.
15. Оценка сил и средств по показателям возможной обстановки и создание группировки сил для проведения А СДНР.
16. Система обеспечения пожарной безопасности.
1. ОКСИОН: предназначение, структура и перспективы развития. 7- Санитарная обработка населения, обеззараживание зданий и соору жений, специальная
2. Специфика функционирования поисково-спасательных и водно- обработка техники и территории.

спасательных формирований. Поиск и спасание людей на водных объектах. 3 Организация мероприятий ГОЧС в муниципальном образовании (на примере АО г. Москвы).

3. Основы организации тушения пожаров и проведения АСР на пожаре. Современное состояние ДПО в системе образования РФ.
4. Роль и место КЧС в управлении силами и средствами при ликвидации ЧС. Организация образовательного процесса в УМЦ ГОЧС по субъекту РФ.
5. Организация работы органов управления субъектов РФ при ЧС. 11 Организация подготовки и аттестации спасателей (на примере Ногинского СЦМЧС России).
5. ПЖОН в елмчае военных конфликтов и ЧС. ^ Организация подготовки населения по ГОЧС в субъекте РФ: проблемные вопросы и
6. Обеспечение устойчивости функционирования организаций, необходимых направления их решения, для ПЖОН.

Итоговое тестирование

Круглый стол: обсуждение проблемных вопросов, подведение итогов, вручение сертификатов

Рисунок 4 Модель реализации дополнительной профессиональной программы модульного

тина

Специально для достижения данной цели в Институте развития МЧС России разработана дополнительная профессиональная программа (программа профессиональной переподготовки) но направлению «Государственное и муниципальное управление» на право выполнения нового вида профессиональной деятельности в сфере управления мероприятиями гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС с присвоением квалификации: «Специалист (работник) гражданской обороны» [4].

Под категории слушателей попадают: специалисты МЧС России, в том числе увольняемые в запас военнослужащие спасательных воинских формирований МЧС России и сотрудники ФПС ГПС МЧС России; работники органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, специально уполномоченные решать задачи в области гражданской обороны и защиты населения от ЧС.

Программа предназначена для организации профессиональной переподготовки лиц, не имеющих профильного образования, планируемых к исполнению обязанностей или исполняющих обязанности государственного и муниципального служащего в сфере гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС, а также в должности специалиста (работника) гражданской обороны в федеральном органе исполнительной власти, органе государственной власти субъекта РФ, органе местного самоуправления или организации (учреждении).

Немаловажен факт, что Академия гражданской защиты МЧС России с 1995 года является Региональным учебным центром Международной организации гражданской обороны (далее МОГО) [7]. Именно поэтому Институт развития МЧС России ведет активную научную работу по разработке единой международной методологии подготовки специалистов в области гражданской обороны во взаимодействии с образовательными учреждения стран-членов МОГО. В апреле 2016 года на базе Академии гражданской защиты МЧС России был проведен Международный семинар с участием представителей учебных заведений стран-членов МОГО (Рисунок 5), в ноябре 2017 года будет проведена Международная конференция МОГО, опять же на нашей базе.

Рисунок 5 Международный семинар с участием представителей учебных заведений в области гражданской защиты стран-членов МОГО, 5-7 апреля 2016 года

Итох&ом данной работы станет утверждение вышеназванной методики нодх&отовки специалистов в области гражданской обороны, а Академия будет признана ведущим региональным учебным центром МОГО в нодх&отов-ке (повышении квалификации) преподавателей мобильных групп образовательных учреждений и специалистов стран-членов МОГО.

По оценкам различных российских и иностранных специалистов [8], коллектив Института развития МЧС России и профессорско-преподавательский состав кафедр Академии гражданской защиты МЧС России высоко несут знамя отечественной системы дополни-тельшло профессионального образования специалистов в области гражданской обороны, помня, что это задача гражданской обороны №1, и твердо следуя девизу «Знать, чтобы спасти!».

Литература

1. Положение; об Институте развития МЧС России. Химки. ФГБВОУ ВО АГЗ МЧС России. 2016.
2. Директива Министра РФ по долам ГО. ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий от 13.04.2001 г. № 31-8-21 «О создании Института развития МЧС России Академии гражданской защиты МЧС России». Химки. АГЗ МЧС России, 2001.
3. Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2003 г. № 547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». [Электронный ресурс] -Режим доступа: http://base.gararit.ni. (дата обращения: 23.10.2017)
4. Институт развития МЧС России школа профессионалов. [Электронный ресурс] - Режим доступа: Шр://школапрофоссионалов.рф. (дата обращения: 23.10.2017)
5. Симонов В.В. Организация подготовки руководящего состава и специалистов по гражданской обороне в Институте развития МЧС России. Сборник докладов Всероссийского совещания с руководителями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов российской федерации по проблемам гражданской обороны и защиты населения. М.: ДГО МЧС России, 2017. С.254.
6. Постановление Правительства РФ от 19.04.2017 г. №470 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 02.11.2000 г. № 841». [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://base.gararit.ni. (дата обращения: 23.10.2017)
2017&4(35)
7. Приказ МЧС России от 10 апреля 1995 года № 252 «О создании Регионального учебного центра Международной организации гражданской обороны». - Химки, АГЗ МЧС России, 1995.
8. Книга отзывов и предложений Института развития МЧС России. - Химки, ФГБВОУ ВО АГЗ МЧС России, 2015.

INSTITUTE FOR DEVELOPMENT OF EMERCOM OF RUSSIA AND ITS ROLE IN IMPROVING THE SYSTEM OF TRAINING SPECIALISTS OF SINGLE STATE DISASTER MANAGEMENT SYSTEM AND CIVIL DEFENCE

Vitaly SIMONOV

Candidate of Military Sciences, Associate Professor,

Head of the Emergencies Institute of the

Ministry of Emergencies of Russia

Academy of Civil Defence EMERCOM of Russia

Address: 141435, Moscow Region, Khimki, md. Novogorsk

E-mail: vv.simonov@amchs.ru

Abstract. The article reveals the role of the Institute of development of EMERCOM of Russia, as the leading domestic institutions of additional professional education in the field, for the shields of the population and territories from emergency situations of natural and technogenic character, committed to the improvement of the training system of systems and prevention and response of public authorities, local governments, organizations and institutions of the Russian Federation. Keywords: civil defense, training of the population, improvement of professional skill, professional retraining, the employee in the field of civil defense.

Citation: Simonov V.V. (2017) Institut razvitiya MCHS Rossii i ego rol& v sovershenstvovanii sistemy podgotovki specialistov RSCHS i GO. [Institute for Development of the Ministry of Emergency Situations of Russia and its role in improving the system of training specialists of the Emergency and Civil Defense Ministry]. Scientific and educational problems of civil protection, no. 3(34), pp.41-46 (in Russian).

ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА ПОДГОТОВКА НАСЕЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ РАБОТНИК ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА civil defense population training professional development professional retraining
Другие работы в данной теме: