Научтруд
Войти

Дополнительное профессиональное образование в Министерстве внутренних дел Российской Империи и Российской Федерации: историко-правовой анализ

Научный труд разместил:
Kerawield
20 сентября 2020
Автор: Вызулин Евгений Александрович

ИСТОРИЯ ПЕДАГОГИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ

УДК 378

Вызулин Евгений Александрович

Нижегородская академия МВД России 0512e@mail.ru

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ИСТОРИКО-ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ

В настоящей статье автор методом историко-правового сравнительного анализа проводит исследование дополнительного профессионального образования в МВД Российской Империи и Российской Федерации.

Известная французская мудрость 18 века позиционирует вторичность любого нововведения, утверждая, что все новое -это хорошо забытое старое. Многие современные идеи, воспринимаемые как инновационные, зачастую имеют свою забытую историческую первооснову. Такое утверждение вполне приемлемо к социально-педагогической сфере общественных отношений. Изучение исторических основ социального явления, а также причин, приведших к их забвению, позволяет разработчикам инновационной идеи миновать трудности и возможные коллизии при осуществлении качественной импле-ментации исторического опыта в современную педагогическую науку.

В Российской Империи в шестидесятые и последующие годы XIX века бурно развивалась общая система образовательных учреждений. Формировались относительно автономные системы ведомственного образования («по военному ведомству», «ведомству путей сообщения»), которые были разрушены событиями революций 1917 года. Часть из них, в советской России, была восстановлена. В них системообразующим элементом была привнесена коммунистическая идеология, выступавшая базисом организации образования. Систему ведомственного образования МВД и её элементов, постигла та же судьба. Автор видит тому ряд причин:

1. Неприятие «победившим» рабочим классом, должностных лиц (полицейских, жандармов, филеров и пр.) упраздненных органов, образовывавших правоохранительную систему Российской Империи.
2. Отрицание автономности «полицейского» образования, по идеологическим и по личностным мотивам первых руководителей Советского государства.
3. Становление коммунистической идеологии в качестве ценностного основания построения системы образования, отрицавшей саму идею реанимации элементов старорежимного жандармского образования.

К окончанию существования советского периода истории России сложилась и успешно функционировала система образовательных учреждений МВД СССР различного уровня (учебные центры, средние специальные учебные заведения, высшие учебные заведения, институты повышения квалификации), осуществлявших образование и подготовку сотрудников органов внутренних дел. В них практически полностью отсутствовала информация не только о возможном существовании аналогичных учреждений в Российской Империи, но и об устройстве общей системы педагогического влияния на полицейских и иных чинов, подчиненных ведомству Министра внутренних дел.

Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева в своих выступлениях неоднократно подчеркивала, что ныне действующая система образования должна использовать весь накопленный опыт педагогической науки и практики многовековой истории России.

Автор предполагает возможное наличие не только историко-правовой, но и педагогической связи между организацией образования полицейских и жандармских чинов Российской Империи и системой ведомственного образования сотрудников органов внутренних дел (полиции) МВД Российской Федерации. В полном объеме научной проработки всех педагогических вопросов организации ведомственного образования рамками научной статьи ограничить невозможно. Историко-правовому сравнительному анализу будет подвергнута организация дополнительного профессионального образования (далее ДПО) в МВД Российской Империи и системы ДПО МВД Российской Федерации. В качестве цели исследования определим тезис о наличии и прямой правопреемственности динамично развивающегося ДПО в МВД Российской Империи и системы ДПО МВД Российской Федерации.

В качестве первоочередных задач, обосновывающих наличие ведомственного дополнительного профессионального образования в полиции и жандармерии Российской Империи, на рубеже Х1Х-ХХ веков, его правопреемства в современных реалиях, автор видит:

1. Выявление имеющихся элементов ДПО полицейских и жандармов в формирующейся систе© Вызулин Е.А., 2017

Педагогика. Психология. Социокинетика ^ ]4 2

193

ме ведомственного «правоохранительного» образования Российской Империи.

2. Определение места ДПО полицейских и жандармов в системе ведомственного «полицейского» образования.
3. Краткое исследование современного состояния организации «полицейского» ДПО в системе ведомственного непрерывного образования МВД Российской Федерации.
4. Проведение сравнительного анализа организации ДПО в МВД Российской Империи и МВД Российской Федерации.
5. Формулирование практических рекомендаций по совершенствованию организации «полицейского» ДПО, как элемента ведомственного непрерывного образования, включая обоснование целесообразности анализируемого образовательного элемента.

В Российской империи XIX века была достаточно развита система военного ведомственного образования. «По военному ведомству» успешно функционировали военные академии, офицерские школы и курсы, военные училища, кадетские корпуса, иные военно-учебные заведения, осуществлявшие подготовку и переподготовку военных кадров Российской Империи. Сходные системы ведомственного образования история педагогики отмечает «по горному ведомству», «ведомству путей сообщения» и пр. В связи с этим, достаточно странным являлось отсутствие стройной организации образования и подготовки сотрудников Департамента полиции и Корпуса жандармов в Российской Империи.

До последней четверти XIX века в Российской Империи полностью отсутствовала стройная система образования полицейских и жандармских чинов, и попытки построения такой системы не предпринимались, ни чиновниками Министерства Народного Просвещения, ни руководством МВД. Вместе с тем утверждать, что полицейские и жандармские образовательные организации вовсе отсутствовали, было бы не вполне корректно. Несмотря на нахождение в структуре одного Министерства и выполнении сходных правоохранительных функций, Корпус жандармов и Департамент полиции имели собственные, абсолютно автономные элементы образовательных организаций. По линии полиции, как отдельные образовательные элементы в губерниях, по инициативе губернаторов и генерал-губернаторов, создавались подготовительные курсы нижних чинов полиции, школы урядников полицейской стражи, осуществлявшие переподготовку лиц, уволенных с военной службы в отставку.

Более стройно была сформирована подготовка должностных лиц Отдельного корпуса жандармов. При Корпусе жандармов, непосредственно в МВД, были созданы специальные подготовительные

школы для унтер-офицеров. Для армейских (гвардейских) офицерских чинов изъявивших желание продолжить службу «по жандармскому ведомству» была введена стажировка. Обе эти формы обучения исполняли функцию современной профессиональной подготовки. Требования к кандидатам на службу в Корпус, и, что более важно, содержание учебных программ последовательно регламентировались:

- «Положением о Корпусе жандармов» 1867 г.,

- «Правилами для определения в Корпус жандармов вновь поступающих лиц» от 17.05.1871 г.,

- «Правилами», приложенными к циркуляру по отдельному Корпусу Жандармов №21 от 23.07.1903 г.

- «Положением о приеме офицеров в Отдельный корпус жандармов» от 24.12.1913 г. [1].

До начала второго десятилетия XX века нормативного оформленного единого ведомственного дополнительного профессионального образования полицейских и жандармских чинов не существовало. Изменения в общественно-политической жизни Российской Империи, волнения в провинциях привели к осознанию необходимости повышения квалификации правоохранителей и пересмотру общей концепции образования полицейских (жандармских) кадров.

Попытки введения элементов ДПО и создания системы непрерывного образования полицейских чинов в Департаменте полиции успеха не имели.

В отличие от нереализованного в полиции ДПО, элемент дополнительного образования жандармских чинов в Отдельном корпусе жандармов МВД Российской Империи был сформирован и функционировал. В качестве такого элемента, пристального внимания заслуживают Повторные курсы при Департаменте Полиции, созданные для расширения познаний по розыску офицеров Корпуса Жандармов, предназначаемых или для практической службы в розыскных учреждениях, или для занятия других должностей выше адъютанта.

Порядок комплектования учебных групп ДПО и содержание учебной программы устанавливались Памятной запиской об особых условиях для комплектования состава офицерских чинов Отдельного корпуса жандармов и о повторных курсах от 20.10.1912 г.

Вступление Российской Империи в первую мировую войну никак не повлияло на осуществление ДПО Отдельного корпуса жандармов. Образовательный процесс был искусственно прекращен революционными событиями 1917 года, повлекшими расформирование и упразднение Охранного отделения и Корпуса жандармов. Положительные начала ДПО, как элемента ведомственного непрерывного образования были безвозвратно утрачены.

Советское законодательство об образовании [3], регламентируя систему «народного образования»

194

Вестник КГУ ^ 2017

Дополнительное профессиональное образование в Министерстве внутренних дел..

в принципе не предусматривало такого элемента как «дополнительное» образование. Соответственно, дополнительное образование, в качестве самостоятельного института, отсутствовало в системе ведомственного образования МВД СССР (РСФСР).

Вопрос необходимости создания и процесс возрождения ДПО, соответствующего реалиям времени в системе образовательных организаций МВД был законодательно и практически оформлен лишь по окончании «советского» этапа функционирования Министерства внутренних дел.

При проведении историко-правового анализа были исследованы и подвергнуты сравнению не только нормативные правовые источники «институтов ДПО» Корпуса жандармов Российской Империи и МВД Российской Федерации, но и организационно-штатное, учебно-методическое и педагогическое содержание данных правовых актов. По результатам анализа мы можем констатировать следующее:

1. Правовой основой дополнительного профессионального образования как элемента непрерывного образования жандармских офицеров является «Памятная записка об особых условиях для комплектования состава офицерских чинов Отдельного корпуса жандармов и о повторных курсах, 20.10.1912 г.» [5]. Распорядительный документ общего характера, Записка регламентировала не только основания и порядок комплектования групп «повторных курсов», но и содержала:

- рабочий учебный план повторных курсов;

- элементы методического и педагогического сопровождения образовательного процесса.

Вся педагогическая деятельность в рамках «Повторных курсов» носила ярко выраженный прак-тико-ориентированный характер, со следующими специфическими особенностями:

1) курсы проводились непосредственно в Департаменте полиции в Санкт-Петербурге;
2) на период обучения слушатели курсов приказом по Корпусу жандармов прикомандировывались к Санкт-Петербургскому Губернскому Жандармскому Управлению;
3) процесс ежедневного обучения разделялся на две части: теоретическую в Департаменте полиции в первой половине дня и практическую - деятельность в Санкт-Петербургском Губернском Жандармском Управлении;
4) выпускники Курсов, закончившие их с отличием, откомандировывались в губернские Охранные отделения для производственного обучения (практики), перед занятием в будущем ответственных должностей по розыску;
5) отдельным элементом дополнительного профессионального образования на «Повторных курсах» выступали «Розыск», «История революционного движения», а также практические приемы по производству дознания в порядке «Установлений

Уголовного Судопроизводства» и «переписок по Охране». Особое внимание уделялось особенностям различных революционных течений их идеологии и руководству, как в России, так и находящихся за границей.

2. Нормативной правовой базой дополнительного профессионального образования как элемента системы непрерывного образования в образовательных организациях МВД Российской Федерации, являются:

- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» [2];

- Порядок организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации [4];

- элементы воспитательного, методического и педагогического сопровождения образовательного процесса, разрабатываемые образовательными организациями МВД России самостоятельно.

Анализ проблем создания, становления и реализации сравниваемых институтов, показывает, что оба анализируемых «института ДПО» объединяет общая проблематика целеполагания [6]. Недостаточная готовность правоохранителей к полноценному исполнению служебных обязанностей, в условиях динамично меняющихся социально-политических и оперативно-служебных реалий, привела руководство МВД к осознанию необходимости дополнительного профессионального образования:

- офицеров Корпуса жандармов Департамента полиции МВД Российской Империи;

- сотрудников органов внутренних дел МВД РФ.

Деятельность Повторных курсов подтвердило

правильность решения о необходимости создании системы ДПО в структуре непрерывного образования сотрудников МВД. Несмотря на участие России в первой мировой войне набор слушателей и регулярное обновление учебно-методических материалов не прекращался вплоть до упразднения Корпуса жандармов.

О высокой эффективности и практической отдаче «Повторных курсов» свидетельствует документально подтверждаемая жесткая конкуренция результатов деятельности сотрудников Корпуса жандармов, совмещавших правоохранительные функции общего характера и функции политической полиции, с чинами Охранного отделения, занимавшимися исключительно политическим сыском.

Некорректно утверждать, что в системе МВД СССР полностью отсутствовало дополнительное профессиональное образование. Появление/функционирование/ликвидация отдельных элементов ДПО регламентировалось, при отсутствии законодательного оформления, ведомственными нормативными правовыми актами. Четкого структурно-взаимосвязанного построения всех элементов ДПО, свойственного системе, в МВД СССР так и не было создано.

Педагогика. Психология. Социокинетика № 2

195

В современных условиях система ведомственного ДПО в МВД РФ не только законодательно и нормативно определена, структурирована, но и в течение двадцати пяти летнего существования МВД РФ доказала свою эффективность и способность менять направления подготовки в соответствии с требованиями времени и оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел.

Эффективность современной системы дополнительного профессионального образования как элемента непрерывного образования сотрудника ОВД подтверждается:

- улучшением криминогенной обстановки в России;

- выраженной тенденцией снижения числа зарегистрированных в стране преступлений;

- заметной положительной динамикой общественного доверия к сотруднику ОВД.

Подводя итоги историко-правового анализа дополнительного профессионального образования в МВД Российской Империи и Российской Федерации необходимо сформулировать ряд выводов и практических рекомендаций по совершенствованию организации «полицейского» ДПО.

1. В Российской Империи были созданы и успешно функционировали элементы ДПО, как составной части непрерывного «полицейского» образования, явившегося прообразом непрерывного образования в системе МВД РФ.
2. Присутствие анализируемого образовательного элемента (ДПО) в структуре федерального законодательства, регламентирующего образовательный процесс в Российской Федерации, обосновывает целесообразность данного института как в системе общегражданского, так и в системе ведомственного образования.
3. Учитывая опыт «Повторных курсов», имевших ярко выраженную практическую направленность обучения, необходимо рекомендовать экстраполяцию исторического опыта ведомственного образования МВД Российской Империи в систему организации и реализации практической направленности всех составных частей образовательного воздействия на сотрудника ОВД МВД РФ, в совокупности образующих дополнительное профессиональное образование в МВД России.
4. Исследование дополнительного профессионального образования в МВД Российской Империи и Российской Федерации, подтвердило действенность и научную обоснованность методологии историко-правового анализа в рамках компаративистики.

Библиографический список

1. ГАРФ. Ф. 110. Оп. 1. Д. 912, 923.
2. Об образовании в Российской Федерации: федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-Ф3 // Российская газета. - 2012. - 31 декабря.
3. Об утверждении основ законодательства Союза ССР и союзных республик о народном образовании: закон СССР от 19 июля 1973 года № 4536-VIII // СПС «КонсультантПлюс» (дата обращения: 21.11.2016).
4. Об утверждении Порядка организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации: приказ МВД России от 31 марта 2015 г. № 385 // СПС «Гарант» (дата обращения: 21.11.2016).
5. Памятная записка об особых условиях для комплектования состава офицерских чинов отдельного корпуса жандармов и о повторных курсах 1912 года. ГАРФ Ф.102. Оп.314 Д. 613.
6. Тимонин А.И. Профессиональное воспитание как воспитание социальное // Вестник Костромского государственного университета имени Н.А. Некрасова. Серия: Педагогика. Психология. Социальная работа. Ювенология. Социокинети-ка. - 2012. - Т. 18. - № 1-1. - С. 55-58.
196

Вестник КГУ _J 2017

ИСТОРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕПРЕРЫВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОВТОРНЫЕ КУРСЫ ПЕРЕПОДГОТОВКА ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПОЛИЦИЯ ЖАНДАРМ historical analysis continuing professional education