Научтруд
Войти

Ресоциализация бывших немецких военнопленных после их возвращения в Восточную Германию из плена в СССР (1945-1949 гг. )

Автор: указан в статье

Серия История. Политология. Экономика. Информатика. 2010. № 1 (72). Выпуск 13

УДК 943:087

РЕСОЦИАЛИЗАЦИЯ БЫВШИХ НЕМЕЦКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ ПОСЛЕ ИХ ВОЗВРАЩЕНИЯ В ВОСТОЧНУЮ ГЕРМАНИЮ ИЗ ПЛЕНА В СССР (1945-1949 ГГ.)

Одной из актуальных задач послевоенного общества Германии являлась проблема скорейшей ресоциализации бывших немецких военнопленных, вернувшихся из Советского Союза. Рассмотрение этой проблемы является целью данной статьи. Представленная в ней интерпретация базируется на источниках, к числу которых относятся, прежде всего, документы Государственного архива ФРГ (Bundesarchiv), в частности материалы фондов - Секретариата Леманна1 (Sekretariat H. Lehmann), Центрального управления по делам немецких переселенцев (Zentralverwaltung fur deutsche Umsiedler), Немецкого управления труда и социального обеспечения (Deutsche Verwaltung fur Arbeit und Sozialfursorge). Свою роль в формировании предложенной концепции сыграли материалы журнала «Труд и социальное обеспечение» (Arbeit und Sozialfursorge) за 1946-49 гг.

В годы второй мировой войны в плен в СССР попало более двух миллионов солдат и офицеров вермахта. В сентябре 1945 г. началась их репатриация с территории Советского Союза. Первая партия, состоявшая из 412 000 больных и нетрудоспособных, была отправлена на родину в соответствии с Приказом Народного комиссариата внутренних дел СССР (НКВД) «Об освобождении части военнопленных из лагерей НКВД и спецгоспиталей»2. Директивой НКВД «О порядке отправки на родину военнопленных»3 определялась их репатриация через лагерь № 69 во Франкфурте-на-Одере.

Советской военной администрации в Германии (СВАГ) и немецким органам самоуправления в Восточной Германии пришлось решать задачи, связанные со встречей, транспортировкой, размещением и снабжением репатриантов. Немецкие органы самоуправления должны были предоставить бывшим военнопленным пенсии, денежные пособия и жилье, организовать медицинское обслуживание и стационарное лечение, помощь при трудоустройстве, создать специальные службы поиска пропавших без вести. Органы социального обеспечения выделяли особую группу репатриантов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. К данной категории относились военнопленные, оставшиеся без постоянного места жительства, нетрудоспособные и инвалиды. Возможности оказания помощи репатриантам ограничивались

1 Хельмут Леманн (1892-1959) с 1945 по 1946 г. являлся первым вице-президентом Немецкого управления труда и социального обеспечения, руководил отделом социального обеспечения и социального страхования (АЙеИипд Бс^аН&игзогде ипс1 Зс^а^егБюИегипд), в 1946-1959 гг. председатель центрального правления благотворительной организации «Народная солидарность», с 1947 г. член правления Объединения свободных немецких профсоюзов (Рге1ег йе^БсИег СешегкБсИаЛБЬипС - РйСВ).
2 Приказ НКВД СССР № 00955 «Об освобождении части военнопленных из лагерей НКВД и спецгоспиталей», 10/14.08.1945 // Военнопленные в СССР. М., 2000. С. 801-802.
3 Директива НКВД СССР № 157 «О порядке отправки на родину военнопленных», 13.09.1945 // Русский архив: Великая Отечественная. Иностранные военнопленные второй мировой войны в СССР. Т. 24 (13). М., 1996. С. 368-369.

Воронежский институт экономики и социального управления

Е. В. РИЖСКИХ

Статья посвящена ресоциализации бывших немецких военнопленных после их возвращения в Восточную Германию из плена в СССР во второй половине 1940-х гг. Использование документов Государственного архива ФРГ (ВипСеБагсЫу), а также специальной литературы, в том числе на иностранных языках, позволило автору представить роль органов немецкого самоуправления Восточной Германии в процессе ресоциализации бывших военнопленных.

e-mail: eryazhskih@mail.ru

Серия История. Политология. Экономика. Информатика. 2010. № 1 (72). Выпуск 13

сложным экономическим положением послевоенного времени, а также отсутствием четкой связи между формировавшимися органами немецкого самоуправления Восточной Германии.

В советской зоне оккупации устройство вернувшихся военнопленных зависело от Отделов по переселению в составе Управления комендантской службы СВАГ, созданных 14 сентября 1945 г.4. В сентябре 1945 г. начало действовать Центральное немецкое управление по переселению. В его функции были включены: транспортировка, размещение, снабжение переселенцев и репатриированных военнопленных, а также организация служб поиска пропавших без вести солдат и офицеров и создание лагерей для бездомных. Определенную роль в процессе ресоциализации военнопленных играло Центральное немецкое управление труда и социального обеспечения, созданное в соответствии с приказом Главноначальствующего СВАГ №175. В обязанности управления входило трудоустройство вернувшихся из плена, оказание материальной поддержки нуждавшимся репатриантам, помощь бывшим военнопленным при получении образования или переквалификации, организация консультаций по семейным вопросам.

Встреча военнопленных, возвращавшихся из Советского Союза в Восточную Германию в 1945 г., была организована плохо. Часть репатриантов разъезжалась из лагеря № 69 домой самостоятельно, часть направлялась в Берлин. Летом 1946 г. прием бывших военнопленных был упорядочен. С этого времени репатрианты попадали из лагеря № 69 в немецкий лагерь Гроненфельде. В нем военнопленные находились в течение 24 часов6. За это время они проходили медицинское обследование. Вплоть до 1948 г. число военнопленных, нуждавшихся во врачебной помощи, было высоким. 70% от общего количества репатриантов имели различные заболевания, а 30% нуждались в стационарной помощи7. После врачебного осмотра репатрианты распределялись по группам, формировавшимся в соответствии с землей или зоной, в которую они были намерены вернуться8. Отъезжающим военнопленным предоставлялось продовольствие. Паек рассчитывался на три дня. В соответствии с требованиями СВАГ и Центрального немецкого управления по переселению суточная продовольственная норма бывшего военнопленного состояла из 600 гр. хлеба, 100 гр. крупы и макарон, 30 гр. мяса, 100 гр. рыбы, 600 гр. картофеля, 170 гр. капусты, 170 гр. моркови и других овощей, а также жира, сахара, соли9.

Особая роль в обслуживании военнопленных, вернувшихся из СССР, принадлежала общественной благотворительной организации «Народная солидарность» («Volkssolidaritat»). Она производила сбор пожертвований и денежных средств в их пользу. В лагере Гроненфельде представители «Народной солидарности» раздавали одежду, сигареты, письменные принадлежности, деньги. Эта сумма летом 1946 г. составляла 3 марки, затем была повышена до 5 марок10, военнопленным, которые не имели родственников, выдавали 30 марок11.

Часть военнопленных органы немецкого самоуправления Восточной Германии отнесли к категории бездомных. Это были репатрианты, чьи семьи проживали до окончания второй мировой войны на территории Польши, Чехии и Венгрии. По

4 Деятельность советских военных комендатур по ликвидации последствий войны и организации мирной жизни в Советской зоне оккупации Германии. 1945—1949: Сб. документов. М., 2005. С. 37-40.
5 Приказ Главноначальствующего СВАГ №17 «О создании немецких центральных управлений на территории Советской зоны оккупации Германии», 27.07.1945 // За антифашистскую демократическую Германию. 1945—1949 гг. Сб. документов. М., 1969. С. 107—109.
6 Merker P. Das kleine Handbuch fur Heimkehrer. Berlin, 1948. S. 9.
7 Buwert W., Eichler K. Die medizinische Einrichtungen fur Heimkehrer in Frankfurt (Oder) // Bran-denburgische historische Hefte. 1998. № 9. S. 99.
8 Merker P. Das kleine Handbuch. S. 10.
9 Rundschreiben der Zentralverwaltung fur deutsche Umsiedler, 22.08.1946 // Bundesarchiv (далее BArch), DO/2/79, Bl. 67-68.
10 Hirthe ^Das Heimkehrerlager Gronenfelde // Brandenburgische historische Hefte. 1998. № 9. S. 80.
11 Merker P. Das kleine Handbuch. S. 15.

Серия История. Политология. Экономика. Информатика. 2010. № 1 (72). Выпуск 13

решению Потсдамской конференции немцы переезжали из этих стран в Германию12. Общее число репатриантов, относившихся к категории бездомных, было значительным, только в 1946 г. они составили 20,8% от общего числа бывших военнопленных13.

Репатрианты, не имевшие постоянного места жительства, направлялись в специальные лагеря для бездомных. В соответствии с распоряжением Центрального немецкого управления труда и социального обеспечения «О ресоциализции переселенцев и репатриантов, вернувшихся из плена в процесс производства»14 немцы, попавшие в лагеря для бездомных, должны были там зарегистрироваться в течение 48 часов, указав свою довоенную профессию. Биржи труда (ЬапСезагЬекзат1ег) ставили бывших военнопленных на учет в зависимости от их квалификации. Функция немецкого управления труда и социального обеспечения заключалась при этом в координации деятельности бирж труда. Если бывшие военнопленные не находили себе работу по профессии, их перемещали в другие земли, где отсутствовали специалисты данной квалификации. Предприятия, на которые репатрианты устраивались работать, были обязаны предоставить им и жилье. Военнопленный, не нашедший себе работу по специальности, мог пройти переквалификацию15.

Репатрианты, возвращавшиеся домой или к родственникам, были обязаны зарегистрироваться по месту жительства. Регистрация включала в себя несколько этапов. Сначала репатрианта ставили на учет в полицейском участке, затем он проходил обследование в центральной амбулатории. После получения справок в перечисленных выше учреждениях его регистрировали в жилищном управлении и на бирже труда. Пройдя все инстанции, бывший военнопленный получал продовольственные карточки. Если репатриант относился к категории нуждающихся, он должен был встать на учет в социальной службе16.

Военнопленные, вернувшиеся из плена в 1946 — середине 1947 гг., получали единовременное денежное пособие. Его размер устанавливался администрацией земли в соответствии с регистрацией репатрианта. Финансирование субсидий осуществлялось за счет местных бюджетов17. Централизованная выплата единовременного пособия началась в 1947 г. после подписания Приказа № 178 Главноначальствующего СВАГ «Об оказании разовой помощи немецким военнопленным, вернувшимся из СССР»18. Размер пособия составил 50 марок, а его выдача стала осуществляться в лагере Гроненфельде.

Особой категорией являлись инвалиды и нетрудоспособные репатрианты, ибо им требовалось предоставление социальных пособий и пенсий. Нетрудоспособность бывших военнопленных проверялась после получения регистрации19. Репатриантам, признанным медицинской комиссией инвалидами, назначалась пенсия в соответствии с Приказом СВАГ №2820. Ее минимальный размер в 1947 г. составлял 30 марок, в

12 Сообщение о Берлинской конференции трех держав // Тегеран. Ялта. Потсдам. Сб. документов. М., 1971. С. 400.
13 Bericht uber Heimkehrerarbeiten, 20.01.1947 // Stiftung Archiv der Parteien und Massenorganisati-onen der DDR im Bundesarchiv (далее SAPMO-BArch), NY 4182/1160, Bl. 64.
14 Anweisung DVA „Uber die Wiedereingliederung der Umsiedler und Heimkehrer in den Produkti-onsprozess", 07.11.1946 // Arbeit und Sozialfursorge. 1946. №18. S.398—399.
15 Ibid. S.399.
16 Markische Volkstimme. hg.: Sozialistische Einheitspartei Deutschlands, Landesverband Brandenburg. Abteilung Arbeit und Sozialfursorge. Potsdam, 1948. S. 15.
17 Fursorgema?nahmen fur Heimkehrer // Arbeit und Sozialfursorge. 1946. № 15. S. 341—342.
18 Befehl des Obersten Chefs der Sowjetischen Militaradministration in Deutschland № 178 „Erwei-sung einer einmaligen Hilfe an deutsche Kriegsgefangene, die aus der UdSSR zuruckkehren", 16.07.1947 // SAPMO-BArch, DY 30/IV/2/2.027/35, Bl. 157-158.
19 Markische Volkstimme. S. 16.
20 Befehl der Sowjetischen Militaradministration in Deutschland № 28 „Einfuhrung eines einheitli-chen System und von Verbesserung der Sozialversicherung in der sowjetischen Besatzungszone Deutschlands", 28.01.1947 // Merker P. Das kleine Handbuch. S. 33-34.

Серия История. Политология. Экономика. Информатика. 2010. № 1 (72). Выпуск 13

марте 1948 г. он был увеличен до 5021. Инвалидам, отказавшимся от получения новой квалификации, пособие не выплачивалось.

На привыкание человека к новой для него ситуации в Восточной Германии отводилось 14 дней, после чего бывший военнопленный должен был устроиться на работу. Страна нуждалась в рабочих руках, поэтому многие вернувшиеся из плена немцы попадали под обязательную рабочую повинность. Молодые люди, не успевшие закончить обучение, могли продолжить учебу.

Ресоциализация бывших военнопленных в Восточной Германии зависела от социально-экономической ситуации в стране и политики СВАГ. Размеры помощи были обусловлены финансовыми возможностями земель Восточной Германии. Поддержка оказывалась наиболее нуждавшимся репатриантам, к которым относились инвалиды и бездомные. Процесс ресоциализации бывших военнопленных, вернувшихся из СССР в Восточную Германию, занял длительный срок, однако большинству репатриантов удалось вернуться и адаптироваться к изменившимся условиям жизни.

RESOCIALIZATION OF THE FORMER GERMAN PRISONERS OF WAR AFTER THEIR RETURN TO EASTERN GERMANY FROM THE CAPTIVITY IN THE USSR, 1945-1949

Voronezh Institute of Economy and Social Management

E. V. RYAZHSKIKH

The article analyses resocialization of the former German prisoners of war after their return to Eastern Germany from the captivity in the USSR in the late 1940s. Documents from the State Archive of Federal Republic of Germany (Bundesarchiv) and special literature, let the author represent the role of German self-governmental organs of Eastern Germany in the process of resocialization of the former prisoners of war.

e-mail: eryazhskih@mail.ru

21 Краткий анализ выполнения сметы по социальному страхованию за первое полугодие 1948 г. // Архив внешней политики Российской Федерации (АВП РФ). Ф. 082. Оп. 30. П. 102. Д. 47. Л. 60.
Другие работы в данной теме:
Научтруд |